"Al hablar de proteínas convendría recordar que están compuestan de 22 aminoácidos. Sólo necesitamos tomar del exterior 8, ya que los demás los podemos sintetizar (fabricar) nosotros mismos. A estos 8 se les llama aminoácidos esenciales. Hay alimentos que los tienen todos como las carnes, los pescados, la leche, la soja, las algas o los huevos, en éstos últimos en la proporción ideal para nosotros. Las legumbres no tienen los 8 esenciales, ni los cereales tampoco, pero juntos si y forman una proteína completa de igual o mayor valor que la de la carne y sin los perjuicios de ésta. De ahí la antigua costumbre de mezclar en las comidas platos que contengan cereales y legumbres..."
"El sistema digestivo de un ser humano desde los dientes a los intestinos es más parecido a un hervíboro que a un carnívoro: mandíbulas cortas y de mediana fuerza, sin colmillos para desgarrar, con unos molares más hechos para triturar hierba o grano y con una longitud del tubo digestivo de 5 - 8,5 metros. Chimpancés y gorilas muestran el mismo aparato digestivo que nosotros..."
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