lunes, 6 de febrero de 2012

Extractos de algo que leí por ahí

"Al hablar de proteínas convendría recordar que están compuestan de 22 aminoácidos. Sólo necesitamos tomar del exterior 8, ya que los demás los podemos sintetizar (fabricar) nosotros mismos. A estos 8 se les llama aminoácidos esenciales. Hay alimentos que los tienen todos como las carnes, los pescados, la leche, la soja, las algas o los huevos, en éstos últimos en la proporción ideal para nosotros. Las legumbres no tienen los 8 esenciales, ni los cereales tampoco, pero juntos si y forman una proteína completa de igual o mayor valor que la de la carne y sin los perjuicios de ésta. De ahí la antigua costumbre de mezclar en las comidas platos que contengan cereales y legumbres..."

"El sistema digestivo de un ser humano desde los dientes a los intestinos es más parecido a un hervíboro que a un carnívoro: mandíbulas cortas y de mediana fuerza, sin colmillos para desgarrar, con unos molares más hechos para triturar hierba o grano y con una longitud del tubo digestivo de 5 - 8,5 metros. Chimpancés y gorilas muestran el mismo aparato digestivo que nosotros..."

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