sábado, 3 de diciembre de 2011

Y para cerrar, un clásico: las bolas de fraile con dulce de leche!!!

7 comentarios:

Julián dijo...

Esto, que después supe que se llamaban "berlinesas", fueron siempre para mí "bolas de fraile".
No sé si es así en toda Argentina, pero en el lugar donde yo nací y en Mar del Plata, siempre fueron "bolas de fraile".
La picardía tiene origen en los anarquistas italianos y españoles que llegaron a Argentina a principios del siglo XX.
Los vigilantes, los cañoncitos de dulce de leche, las bolas de fraile, todos nombres creados por esta raza de irreverentes.
Yo, como todo niño, crecí repitiéndolo sin ningún tipo de maldad. "Hola, dos bolas de fraile, por favor", sin pensar, o mejor dicho pensando sólo en esa esfera grasosa rellena con dulce de leche.
Y ahora, qué quieren que les diga, ya estoy demasiado viejo para cambiar.
"Hola, dame dos berlinesas".
Qué???????? Berlinesas???????
No, flaco, te equivocaste de país.

Anónimo dijo...

Este se me hace menos apetecible. Me lo comería en caso de gran antojo. Quitando ese chocolate el aspecto de estas bolas de fraile es el mismo de lo que aquí llamamos bombas y que están rellenas de crema.

Sk

Kco dijo...

Nunca fui muy afecto a las bolas. Como todo buen cerdo, siempre crei q renian demasiada masa y poco dulce.

Kco dijo...

Tenian*

Kco dijo...

Todavia no descubri (y me da paja googlearlo) como se hacen los acentos en la ipad

Kco dijo...

Ya está. Un poco incómodo, pero bueno...

Julián dijo...

jejeje

a mí las bolas siempre me gustaron mucho.
la masa era muy buena!
y claro, podían tener más o menos dulce (las que tenían buena cantidad eran insuperables).